2011年 01月 05日
スイミング・冷蔵庫の整理 |
今年初めてのスイミングの日。天気は良かったが、寒風厳しい日となった。スイミングでは、新年の挨拶。久しぶりでいつもより疲れた。
今日あたりから、だんだん日常生活に戻りつつある。
夫は、検診のクリニックと耳鼻科行き。
冷蔵庫のものを再加熱。きんとん、花豆、柚子ジャム、煮物類も2度目の煮直しをする。沢山作ったお雑煮の汁も一部を餅入りおじやにして私が昼に食べている。
夫には、どさっと出さないで、懐石風に一片ずつ、何品か盛り合わせる。それも一日おきに。八頭、筍、レンコン、コンニャク、ゴボウ、人参、高野豆腐、今日で殆ど片づいた。
大晦日の天ぷらもチルドにあったので、新しいレンジの機能でフライの加熱を利用したところ、かりっとなった。今夜は鍋焼きうどんにした。賞味期限1月5日のかまぼこも利用できた。
別皿にきんとん、花豆、伊達巻きの甘味を少しずつ並べるとこれも完食、小鉢の柚子なますもきれいに食べてくれた。これからは、もの足りないくらい上品に盛りつけることにしよう。
今日あたりから、だんだん日常生活に戻りつつある。
夫は、検診のクリニックと耳鼻科行き。
冷蔵庫のものを再加熱。きんとん、花豆、柚子ジャム、煮物類も2度目の煮直しをする。沢山作ったお雑煮の汁も一部を餅入りおじやにして私が昼に食べている。
夫には、どさっと出さないで、懐石風に一片ずつ、何品か盛り合わせる。それも一日おきに。八頭、筍、レンコン、コンニャク、ゴボウ、人参、高野豆腐、今日で殆ど片づいた。
大晦日の天ぷらもチルドにあったので、新しいレンジの機能でフライの加熱を利用したところ、かりっとなった。今夜は鍋焼きうどんにした。賞味期限1月5日のかまぼこも利用できた。
別皿にきんとん、花豆、伊達巻きの甘味を少しずつ並べるとこれも完食、小鉢の柚子なますもきれいに食べてくれた。これからは、もの足りないくらい上品に盛りつけることにしよう。
by ttfuji
| 2011-01-05 23:52
| 生活雑記